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LA SCICCHERIA GOURMET

BUON BUFALO NON MENTE

Allevamenti

I nostri capi bufalini, inferiori ai 24 mesi, provengono da allevatori della provincia di Salerno, selezionati tra i migliori allevamenti storici della Piana del Sele e del Cilento.

Gli annutoli (vitelli) sono alimentati con fieno e foraggi vegetali coltivati dalle singole aziende zootecniche e integrati con apporti vitaminici naturali.

Valori nutrizionali (Bufalo/100 gr)
-1,5%

DI GRASSO

-3,5 mg

COLESTEROLO

-130kcal

CALORIE

+2%

FERRO

Le origini del Bufalo

Il bufalo è un animale presente in Europa già nella Preistoria. Con i cambiamenti climatici si è spostato in Asia e nei territori dell’Indocina. Tracce del suo ingresso in Italia sono documentati in alcuni manoscritti dell’Abbazia di Farpa nel Lazio (XII-XIII sec.). Goethe, durante i suoi viaggi nella zona di Paestum, li descrive come “ippopotami dagli occhi sanguigni e selvaggi”.

Questo animale bonario ha trovato nella Piana del Sele il suo habitat naturale e ad oggi la carne di bufalo è il completamento produttivo dell’intera filiera bufalina, creando valore aggiunto all’economia zootecnica Campana.

Non solo mozzarella

Tutte le nostre lavorazioni si svolgono in ambiente protetto, a temperatura controllata, e mantenendo la catena del freddo nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie fissate dal piano di autocontrollo HACCP.

Assicuriamo una particolare attenzione alla tracciabilità delle singole fasi di trasformazione sino al confezionamento, etichettatura e commercializzazione dei prodotti.